Как подготовиться к ЕГЭ?

Хороший результат на ЕГЭ – это не просто удачное завершение средней школы, но и гарант поступления в лучшие высшие учебные заведения. Поэтому так важно предварительно подготовиться, чтобы быть уверенным в своих силах и знаниях. Не стоит пугаться экзамена, т.к. задания формируются только из того материала, который изучался в школьной программе. Но дело в том, что часть информации по истечении времени стирается из памяти, поэтому необходимо системно заниматься, чтобы структурировать и освежить знания.

Подготовка к ЕГЭ по биологии или по другой дисциплине может проходить непосредственно в школе. Учитель раздаёт задания из школьного курса, затем проверяет результаты и анализирует их. Такой вариант неплох, но есть существенные недостатки. Во-первых, катастрофическая нехватка времени. А во-вторых, отсутствие возможности уделить персональное внимание каждому ученику.

Подготовка к ЕГЭ по русскому в Москве возможна и при самостоятельной работе дома. Это неплохой способ восполнить пробелы в знаниях и развить в себе дисциплинированность. Но не каждый ученик сможет приложить достаточное усилие, чтобы заниматься без контроля со стороны. Да и системность в данном случае будет отсутствовать. Кроме того, после выполнения упражнений потребуется их грамотная проверка, и интернет не всегда в этом может помочь.

Одним из правильных решений является подготовка к вступительным экзаменам по математике или ЕГЭ с помощью репетитора. Но важно найти опытного специалиста.

Оптимальный же вариант — это подготовка к ЕГЭ по истории и другим школьным предметам на специальных подготовительных курсах, проходящих в специализированных учебных центрах. Занятия в данном случае проходят в группе с минимальным количеством учащихся, что даёт возможность преподавателю уделить внимание каждому, при этом сохраняется коллективное взаимодействие. Учебный процесс будет систематизированным и очень эффективным.

Ну а чтобы подготовка не превратилась в стресс, начинать её стоит задолго до самих испытаний. Таким образом, нагрузка будет равномерной, материал постепенно усвоится и закрепится.